Призраки, леший и вирус: что посмотреть на выходных

Традиционная киноподборка для вашего вечера
Кадр из сериала «Призраки усадьбы Блай» (фото: IMDb)

Накануне выходных собрали очередную небольшую подборку киноновинок. Ниже — дом с призраками, русская мифология, эпидемия неизвестного вируса, технологии будущего и документалка про микромир. Приятного просмотра!

«Призраки усадьбы Блай» (16+)

Это вторая часть хоррор-антологии Netflix и вольная экранизация мистико-психологической повести Генри Джеймса «Поворот винта», только теперь события происходят не в 19 веке, а в наше время. Молодая гувернантка отправляется в поместье присматривать за детьми богатого лорда и вскоре начинает подозревать, что в доме водятся призраки прошлых слуг. Те трагически погибли и теперь их неупокоенные души, похоже, решили забрать детей бывшего хозяина.

«Родственные души» (16+)

Научно-фантастический сериал от создателей «Черного зеркала» и «Доктора Кто», рассказывающий о недалеком будущем. Новые технологии позволили каждому человеку на планете узнать, кто является их родственной душой, и таким образом найти свое счастье. Один эпизод — одна непростая история отдельного героя.

«Эпидемия» (16+)

Российский сериал об эпидемии неизвестного вируса. Сериал был снят еще в прошлом году, но только недавно вышел на Netflix по случаю запуска русскоязычной версии сервиса и оказался крайне успешным. «Эпидемия» заняла четвертое место по просмотрам в рейтинге лучших шоу сервиса, а историю оценил даже сам Стивен Кинг! По сюжету в Москве происходит вспышка неизвестного вируса. Чтобы спастись от эпидемии, главный герой и его родные бегут в Карелию, но все, разумеется, разворачивается непредсказуемо.

«Территория» (16+)

Еще один российский сериал. На этот раз — про нечисть. Главный герой вместе с дядей отправляются на Урал, где во время этнографической экспедиции пропали родители героя. К ним присоединяются студенты и вместе им предстоит столкнутся с мистическими обитателями здешних лесов — лешими, шаманами и прочими существами из коми-пермяцкой мифологии.

«Крошечный мир» (0+)

Напоследок милый документальный сериал от Apple про самых крошечных обитателей нашей планеты. Сериал снят с использованием современных технологий, и благодаря им микромир планеты Земля выглядит невероятно красиво и круто. Голос за кадром принадлежит Полу Радду, сыгравшему в киновселенной Marvel Человека-муравья.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: