О чем будет новый сериал по вселенной «Ведьмака»?

Шоу может раскрыть много важных деталей о вселенной

В конце июля Netflix анонсировал новый шестисерийный сериал по вселенной «Ведьмака», события которого разворачиваются за 1200 лет до появления Геральта из Ривии. Разбираемся, на какие вопросы о мире Ведьмака сможет ответить это шоу.

Как появились ведьмаки?

В первом сезоне «Ведьмака» мало рассказали о том, что представляет собой орден ведьмаков, в котором состоит Геральт. Процесс превращения в ведьмака считается очень жестоким, ведь чтобы получить силы, необходимые для охоты на монстров, надо пережить ряд тяжелых мутаций. 

Возможно, в новом сериале “Witcher: Blood Origin” покажут, как был открыт этот процесс, кто решил создать первых ведьмаков и какие были на это причины.

Кто был первым ведьмаком?

Ведьмаки убивают монстров и обладают невероятными силами, из-за чего можно отчасти считать их супергероями. Но, как показал первый сезон, большинство людей относятся к ведьмакам с настороженностью и даже с отвращением. О ведьмаках рассказывают страшные истории — но откуда они появились?

Вероятно, ответ на этот вопрос сможет дать история самого первого ведьмака (он может стать главным героем сериала). На его примере создатели шоу могут показать, как мутации влияют на ведьмаков и какие ошибки они могли совершать под влиянием своей странной натуры.

Как жили эльфы до появления людей?

Шоураннер нового сериала Деклан де Барра признался, что очень бы хотел увидеть, как жили эльфы и другие Старшие народы до появления людей.

В эпизоде «Четыре марки» зрители увидели руины эльфийского города, возможно, в новом шоу нам покажут его во всей красе. 

Как произошло Сопряжение Сфер?

Очевидно, что в сериале расскажут о таком важном событии, как Сопряжение Сфер. Во время него несколько миров столкнулись друг с другом — так в мир, населенный эльфами и другими Старшими народами (краснолюды, гномы и пр.), попали различные чудовища и люди.

Это событие окружено завесой тайны и, можно быть, именно в новом шоу расскажут, как именно оно произошло.

Как появилась магия?

Истредд говорил Йеннифер, что магия (или хаос) существовали в мире еще до Сопряжения Сфер и он пользуется именно этой древней силой. При этом в книгах и играх утверждается, что именно Сопряжение Сфер принесло мощную магию. Возможно, в новом сериале лучше объяснят различия между этими силами, есть ли другие виды магии и как каждая раса освоила их.

Кто научил людей магии?

Люди и эльфы конфликтуют с самого Сопряжения Сфер, так что вряд ли это эльфы научили людей магии. При этом лидер свободных эльфов Филавандрель сказал Геральту, что люди научились обращаться с этой силой даже лучше, чем Старшие народы. По всей видимости, новое шоу объяснит, как так получилось и кто же научил людей колдовать (и зачем это было сделано). 

Как появилась Аретуза?

Школа магии для юных чародеек играет важную роль в истории Йеннифер, однако про создание этого учреждения мало, что известно. В сериале “The Witcher: Blood Origin” могут показать основание древней школы и как ее выпускники превратились во влиятельных политических игроков.

Когда выйдет сериал-приквел пока неизвестно. А вот второй сезон «Ведьмака» появится на экранах уже в следующем году, но пока его съемки приостановили из-за пандемии коронавируса.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: